?

Log in

No account? Create an account
сердце навынос - Богиня Михална [entries|archive|friends|userinfo]
Dramatic look

[ website | intro vox ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| СКРАП МАГАЗИН SCRAPLACE.RU ]

сердце навынос [Mar. 3rd, 2014|10:31 pm]
Dramatic look
когда вообще так произошло, что моя собственная ценность стала измеряться чужим отношением? почему я ощущаю себя только как отражение чего-либо, а не как полноценное существо
долгие месяцы отправляя запрос в никуда, не получая ответа. я словно утратила себя на эти послания, словно каждое из них исчерпывало меня, и исчерпало, и теперь любое повторение той ситуации мгновенно отбрасывает меня в состояние паники и страха, что меня нет, меня не существует, раз сигнал не был отражен и не вернулся, значит нет меня самой, если мне не ответили, значит я ничтожна. и как мне снова это свое внешнее сердце вернуть себе, перестать думать и измерять все внешними категориями. ты говоришь живи небольшими шагами, не надо замахиваться на вечность, и да, это верно, вне перспективы все вроде не требует сверхусилий, осталось еще удержаться в этом, и не пытаться разом осмыслить то, что вообще вне рационального.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: musicslon
2014-03-03 10:56 pm (UTC)
Закрой глаза и представь себе, что ты умираешь. Что вся жизнь позади, что через совсем короткое время тебя больше не будет. И подумай о том, что бы ты сделала, если бы вдруг тебе вернули жизнь. А потом постарайся вспомнить самое счастливое свое время до встречи с ним. И себя в том времени.

А потом пойми, что самый страшный удар для боксера - тот, что уходит в пустоту, не встречая сопротивления. После него очень трудно собирать силы на следующий.

Ты не одна. И я, не зная тебя, абсолютно точно знаю, что рядом с тобой есть человек, для которого ты самая великолепная, самая живая, самая нужная женщина на свете. Это не продлится долго. Но этого времени с ней вполне может хватить на то, чтобы убедиться, что ты - отнюдь не ничтожество.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nonnika_0
2014-03-04 10:05 am (UTC)
О! Такое состояние просто ЖЕСТЬ! И нет рецептов, желаю просто поскорее избавиться от него и обрести себя!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nevanevazhno
2014-03-05 08:51 am (UTC)
не знаю, нужны ли тебе сейчас советы, тем более мои, но я хорошо понимаю, о чем ты (знаю по себе) и, на мой взгляд, одно из лучших средств выхода - физические упражнения. в принципе - что угодно. бег, йога, пилатес, тренажерный зал, танцы на пилоне... все, что угодно. в т.ч. через силу (т.е. не перегружать себя, но делать хоть что-то. через не хочу). это волшебство, но организм сам в себе вырабатывает счастье. малозаметное, тихое, усталое - но счастье. ты можешь в это не верить, а он все равно вырабатывает) ты ощущаешь СЕБЯ и ощущаешь, что ты молодец. ты начинаешь крепче стоять на ногах и лучше чувствовать этот мир. чувствуешь себя живой. и через это очень многое в жизни меняется.

сил тебе!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bestseller
2014-03-19 07:26 am (UTC)
Так бывает, это нормально! Но без психолога и поллитра трудно. Ты читала книгу Джеймс Кемерон "Путь художника"? Она вообще-то не об этом, но упражнения, которые надо делать по книгу, круто помогают снова найти уверенность в себе и будущем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bestseller
2014-03-19 07:28 am (UTC)
Если захочешь, давай обсудим, что все козлы? Это же круто помогает. Я в скайпе mashafedorenko.
(Reply) (Thread)